Кастрация кота на дому

 

Кастрация кота на дому – одна из самых частых причин обращения к выездному ветеринару. Причин у хозяев кота предпочесть визиту в ветклинику вызов ветеринара на дом для кастрации питомца несколько:

— кот не социализирован, боится улицы и посторонних;

— кота укачивает в машине;

— кот не привит, а, значит, высока вероятность подцепить инфекцию в ветеринарной клинике;

— в конце концов, у хозяев просто нет времени ехать в ветклинику, а ветеринара на дом можно вызвать к определенному часу, и хозяевам не придется тратить время на дорогу;

Все это вполне достаточные аргументы для того, чтобы провести такую не сложную процедуру, как кастрация кота на дому.

Вообще, выбрать, где проводить кастрацию: на дому или в ветклинике – это вопрос второстепенный. В первую очередь хозяевам приходится принять само решение о кастрации. И это бывает непросто, ведь до сих пор существует очень много мифов вокруг этой рядовой процедуры.

Три главных мифа о кастрации котов:

  1. Коты морально страдают из-за своей «неполноценности» после кастрации. Обычно такой довод приводят люди, которые впервые завели котенка. Так как люди любят очеловечивать питомцев. По факту же, по мнению опытных фелинологов  и специалистов, коты вовсе не замечают отсутствия какой-либо части тела.  А отсутствие гормональных бурь и вовсе помогает кастрированному коту оставаться котенком на всю оставшуюся жизнь;
  2. Кастрированные коты все страдают от ожирения. Это не совсем верно. Просто обычно после кастрации котов продолжают кормить так же, как и перед операцией. А это неправильно. После кастрации коту требуется на 25% меньше калорий. Соответственно, необходимо поменять коту корм на специальный, менее калорийный или же сократить порцию обычного корма;
  3. Все кастрированные коты ленивые.  За игры или охоту на мышей отвечает вовсе не тестостерон, которого лишаются коты после кастрации. За это отвечает охотничий инстинкт. Поэтому на  двигательную активность кастрация не влияет, конечно, если кота не перекармливают, и он не начал толстеть.

Наряду с этими мифами, очень часто от хозяев котов можно услышать, что им просто «жалко» питомца. Почему такая жалость мнимая, в чем польза кастрации и когда надо кастрировать котов, мы расскажем в ближайшее время. Следите за нашими новостями.

А если Вы уже поняли, что готовы к данной процедуре, звоните, записывайтесь онлайн, кастрация кота на дому у нас стоит всего 1 000 рублей!

Предыдущая запись Обработка собак от клещей и другие весенние мероприятия
Следующая запись Весеннее обострение хронических заболеваний у животных